Заболеваемость ВИЧ в Воткинске почти на треть выше республиканской

Воткинск

В третье воскресенье мая в России отмечается Международный день памяти жертв СПИДа.

В Воткинске за первые 4 месяца 2017 года выявлено 33 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года (27 чел.), сообщила заведующая зональным центром СПИД Светлана Барсикян.

Из 33-х вновь заразившихся 22 мужчины. В 16 случаях заражение произошло наркотическим путем, в 15 - половым путем, у остальных путь заражения не ясен. В числе выявленных люди в возрасте от 23 до 55 лет. Среди них 7 человек выявлено в СИЗО.

Общий итог носителей вируса в Воткинске 843 человека. На сегодняшний день 193 больных умерли. Причины смерти разные - передозировка наркотиков, суициды, травмы, СПИД-ассоциированные заболевания, такие как туберкулез, цирроз печени, онкологические заболевания и т.д.

В целом в Воткинске заболеваемость выше, чем по всей Удмуртии на 30%.

В Воткинском районе с начала года выявлено 9 новых случаев (6 человек в 2016г.).
Из них 3 мужчины и 6 женщин. Возраст вновь выявленных от 25 до 47 лет. Большинство заразились половым путём (66,6%), остальные - наркотическим. Общее число заразившихся жителей Воткинского района составляет 141. Показатель заболеваемости выше общереспубликанского на 43%.

Светлана Барсикян еще раз напомнила о необходимости обязательного тестирования на ВИЧ. Обследование проводится бесплатно во всех лечебных учреждениях города и района, также в самом СПИД-Центре по адресу: г. Воткинск, ул. Школьная, 2, с 8-00 до 14-30 с понедельника по четверг, в пятницу с 13-00 до 14-30.
Телефон для справок: 3-36-23.
 

  • Дата: 16 Май, 2017 - 15:14
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 694
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
17 Май, 2017 - 05:19

ВИЧ - болезнь правильная. Хорошая болезнь. Косит наркоманов, педерастов, развратников вместе с развратницами и прочих извращенцев. Очень надеюсь, что лекарство от него никогда не изобретут.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
17 Май, 2017 - 20:11

Зря вы так, наступит лето, какой нибудь комарик напьётся кровушки у педераста и к вам ночью прилетит, а может и днем, потом сами будете Бога молить об изобретении лекарства от ВИЧ.В жизни разные бывают ситуации, когда люди получают такую болезнь не являясь теми кого вы тут перечислили.



love love аватар

love love (не проверено)
17 Май, 2017 - 06:09

Это болезнь говорит о том, что в Воткинске тоска, низкий уровень жизни, отсутствие социальных интересов.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Май, 2017 - 06:20

предлогают ввести налог на бездетность, а зачем?
опыт воткинцев распространить на всю страну и ненужны налоги
потомучто не будет бездетности и ктомуже некому будет платить налоги
самое главное некому будет распределять налоги

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
18 Май, 2017 - 17:55

Дворник,не зарекайся....были случаи,что заражались грудные, ни в чем не повинные детки....случайно, по халатности врачей...и когда нужно делать какую то операцию, нужно сдавать кровь на ВИЧ...так что делай выводы....не дай бог никому такой чумы.....



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
19 Май, 2017 - 04:57

Правильно, Анфинсочка, такие высказывания опасны принципом бумеранга. У нас соседка была, так вот все смеялась над убогими,потом и саму скрючило-на ровном месте упала и позвоночник повредила, теперь какает и писает под себя, а родные отправили её в санаторий "Улыбку" (психдиспансер) в Березовке.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский