Перевозчиков не оправдал надежды жителей Воткинска

Выбрали мы жители города Главу Воткинска с надеждой на светлое будущее города, вроде бы с хорошим послужным списком. Вкратце о «демократической» процедуре выбора Главы. На 1-ую сессию 6 созыва Воткинской городской думы приехал теперь уже бывший Глава Республики господин Соловьев и сразу же взяв слово, довел до народных избранников, что если они не сделают правильный выбор (А правильный с его слов это выбрать главой города Перевозчикова) я не знаю что будет с городом. Что же оставалось делать депутатам, они были вынуждены принять волю Соловьева в пользу Перевозчикова, т.к. ни один из депутатов не хочет, чтобы город чего то недополучил. Вот так «демократично» проходили выборы в городе Воткинске.

Второй значимой фигурой в городе является председатель городской думы и опять же при выборе кандидатуры на данную должность не обошлось без давления. 

Хотелось бы сказать, что на той же 1-й сессии председатель был уже выбран, но под воздействием давления сложил полномочия и уже на 2-й сессии была предложена и выбрана навязанная кандидатура из команды Перевозчикова. И такое давление прослеживается везде. На сегодняшний день нет наверно ни одного коммерсанта, который бы прямо или косвенно не ощущал на себе давления в виде административного ресурса Главы города. В связи с этим его многие в городе боятся. Единственное, что он научился делать на посту Главы города это включать свой административный ресурс по отношению к неугодным по его мнению.

Итак с чего же он начал: во первых Он направо и налево увольняет всех руководителей, под предлогом формирования новой команды и наведения порядка, как это и бывает у нас, под замес попали и плохие и хорошие. И что же мы видим? Под предлогом, что старый руководитель КТС не справляется со своими обязанностями, может это было и так, мы точно не знаем, т.к. публичности это дело не предавалось и чем оно закончилось информации на сегодняшний день нет. У руля предприятия, которое снабжало весь город отоплением и горячей водой оказывается некий работник Воткинского завода (Калмыков). 

Т.к. КТС муниципальное предприятие, без непосредственного участия Главы это состояться никак не могло (т.к. работодателем в этом случае является именно он). И по истечении двух лет данный руководитель из будучи очень мощного предприятия, пускай и не рентабельного на тот момент, продал 2/3 активов предприятия (цена ориентировочно 150 миллионов рублей, по нашему мнению данное имущество должно стоить как минимум в два раза больше, ведь в перечень проданных активов вошло имущество четырех микрорайонов города Центральный район, Второй поселок, Южный поселок и Березовка), причем не убыточной его части, Воткинскому заводу. 

Но т.к. это имущество было муниципальным, то без согласия и участия Главы данная процедура состояться не могла. И после этого господин Калмыков с согласия Главы, спокойно вернулся на Воткинский завод, где и трудится по сей день. В итоге МУП КТС остался с самими убыточными активами, которые продолжают тащить предприятие на дно. Совсем недавно был рассмотрен вопрос  депутатами Воткинского района о компетенции занимаемой должности Главы Воткинского района за гораздо меньшую сумму 9 млн. руб. Вопрос: Что же выиграл город от данной сделки (только проиграл)? 

А соответственно из чего же он планирует погашать в дальнейшем долги? Понятно, что в последующем все оставшееся имущество уйдет с молотка, т.к. данное предприятие находится под процедурой банкротства. И долги до конца так и не будут погашены. Хотелось бы добавить, что перечисленное выше имущество было продано Воткинскому заводу по заниженной цене. Вопрос: мог ли поступить так настоящий хозяйственник и нет ли в этом заинтересованности?

В итоге за 5 лет его правления ничего в городе в лучшую сторону не изменилось, а только ухудшилось.
 
Как пример в городе почти все муниципальные предприятия находятся в предбанкротном состоянии. Судя по ситуации в других городах Удмуртии руководители городов занимаются мероприятиями по энергосбережению и недопущению банкротства муниципальных предприятий. Мероприятия по энергосбережению принесли бы только плюс бюджету города, но они почему то не проводятся.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
7 Август, 2017 - 08:46

Возможность десятилетиями занимать руководящие должности в госаппарате уничтожает страну...

В РФ система демократических выборов не работает и в обозримом будущем работать не будет. Причины надеюсь объяснять не нужно.



Аspirin аватар

Аspirin
7 Август, 2017 - 09:59

Нет уж, потрудитесь объяснить, неуважаемый Володька Базуев. Или по сути сказать нечего?



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
7 Август, 2017 - 10:56

С 90 годов мы постоянно голосуем за лучших, а реально попадаются такие негодяи - нынешняя система выборов - отстой



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
7 Август, 2017 - 10:56

-



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
7 Август, 2017 - 11:46

Пустое сотрясание воздуха. Не уйдет он. И снять не могут. Крепитесь.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
7 Август, 2017 - 18:35

Уйдет, уйдет кому ж охота под старость лет уроки па английскому языку учить, хлебоприемник свой весь изломает пока выговаривать будет.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
7 Август, 2017 - 19:33

может он уже научился по английски говорить, и ждет воскресного триатлона пообщаться с Бречаловым на English



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
9 Август, 2017 - 18:41

Самый смешной воткинский анекдот "пообщаться с Бречаловым", я вот видела как на 150 - летнем юбилее Чайковского, Соловьев с Толмачевым и духовенством поднимались по лестнице Благовещенского собора без мэрика, и нашего англичанина даже ждать не стали, а Перевозчиков, видать замешкался, т.к. ждал свою боевую подругу пока она свой длинный нос припудрит, но плелись они вдвоем с Жанеттой без сопровождения и никто то про них особо и не вспомнил, так что и английский язык не поможет ему выбиться в люди.



Весёлый аватар

Весёлый
7 Август, 2017 - 14:02

Я видел горящие глаза и желание навести порядок в г. Воткинске у Перевозчикова В.М. Но город не прост, взять приступом не каждому под силу. Мы, жители "тормоз" . Вот запустили машины по сбору мусора из частного сектора, ну радуйся, будет чисто, и денег не плати приноси мусор и бросай в бак машины, кто спросил квитанцию? Нет, выбрасывают на своёй же улице. Кто хвалит В.М., кто ругает, наверно так и должно быть, всем не угодишь.
А кого " выгоняет" Перевозчиков В.М? Есть жалобы в органы? Мне не поступали...



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
7 Август, 2017 - 14:16

Только не надо делать подвиг из той работы, которую он и так обязан делать. А то каждый чиновник героизирует и гипертрофирует свою посредственную работу, а ещё истошнее о ней орут приближенные шавки, кормяшиеся с ладони хозяина



Весёлый аватар

Весёлый
7 Август, 2017 - 14:44

Согласен, я о том, что любого Мера, Главу, найдут в чём обвинить, нам так нужно, Вот Мэр, Глава, ну и, нерешённые проблемы. А на счёт шавок, я не кормлюсь с его ладоней, не приближён, независим (чего недолюбливают те, кто вершит наше будущее).



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
7 Август, 2017 - 18:47

Ваш любимый мэр никогда ничего решить не сможет в силу своей нерешительности и отсутствия собственного мнения!!! Сегодня он вам пообещает, а завтра придет к нему главный советник Александрова и ..... ждите ответа, как соловей лета!!! И будет он для вас всегда недоступен вне зоны действия!!!



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
7 Август, 2017 - 19:42

Сорокина уже не советник?



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
7 Август, 2017 - 18:38

Горящие глаза??? Ужас какой!!! Перевозчиков зомбияка что ли? А вы с чьими органами работаете? Кто их вам поставляет??? Откуда они поступают??? ПОЛИЦИЯ А-А-А-А!!!



Весёлый аватар

Весёлый
8 Август, 2017 - 21:40

"Даша", не передергивай! И не буди лихо, доживай свой век тихо!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
9 Август, 2017 - 18:45

Товарищч, "грустный" сидите тихо и не будите лихо. Выражайте свое мнение, дискутируйте,радуйтесь жизни и будьте "веселым"!!!



ЕленаВоткинск аватар

ЕленаВоткинск
9 Август, 2017 - 11:40

В каждый МКД свою котельную и водоканал - и плевать на всех!
Или пусть каждый житель Воткинска получит хотя бы по одной акции ЗАО ТСК и Водоканала.
Скоро так и будет. Даёшь народную приватизацию! Народу всё отдать надо в концессию, если власть разбазаривает народное добро....
А руководителей народных предприятий и Главу города будем выписывать из Москвы или заказывать в лучших ВУЗах. Свои - то подводят.



гром аватар

гром
9 Август, 2017 - 11:50

Сколько угодно можно перю ругать, а ему толстококожему до лампочки.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
9 Август, 2017 - 18:50

Не, не до лампочки, вот и "Веселый" пишет че то у Перика глаза гореть стали и роса из них выступает.



гром аватар

гром
9 Август, 2017 - 12:15

Вот возьмём нашу Баню, сначала "перя" поставил ДИРЕКТОРОМ дочь у Рафаила Фатхулина которая до этого работала простым кассиром, затем из детского дома (КОМПЬЮТЕРНОГО ГЕНИЯ) Зямаеву О.К. При этих специалистах Банно-прачечный комбинат пришел к полнейшему краху. Ну и теперь поставил механика с заправки "Татнефть" Федорова, наверно за цистерну бензина. Перя всячески извращается лишь бы погубить МУПЫ, А с комунсервисом что сделал, Помог обогатиться своими руками Дьячкову, а МУП в тяжелейшей ситуации. МУП ВИРЦ мощное расчетное предприятие из-за УМЕЛОГО руководства "пери" сейчас в тежелейшем состоянии,т короче хуже Гитлера



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
9 Август, 2017 - 15:50

про благоустройство забыли упомянуть, меняют, меняют директоров а толку нет



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
9 Август, 2017 - 19:02

Это не Перя поставил, точно не он, он даже и не знает про это. Скорее всего Жанетка постаралась либо ключница Бородина, эти регулировщицы любят кассирам и компьютерным гениям дворянские титулы раздавать. А нашему Незнайке не за чем об этом говорить, не царское это дело.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский