Вперед назад в СССР

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи.

А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен и дикторы новостей наперебой пугают меня достижениями демократии.

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер не читанной "Правды".

Я хочу повернуть и пойти обратно. Хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы 25 лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других, всосавших в себя худшие черты исходной? Что мы выиграли, разогнав одних чиновников и заменив их кучей других?

Говорят: зато мы стали свободными... Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам - или это все одно и тоже?

Я хочу, чтобы мне по телевизору снова целый день врали про успехи социализма, а не пугали ужасами капитализма: потерей зарплаты, пенсии, медицины...

Отпустите меня в СССР! Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь в СССР не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца - и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на цевье "Калашникова". Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые в свою очередь тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояния социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые мы сегодня тоже готовы предать.

Мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Но я не хочу бежать в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, надо только повторить "зады". Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Да верните же, мать вашу, и Киев - матерь городов наших!

Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за "более хорошую" колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите все это обратно, спасибо, я больше не хочу.

Нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят нас работать -так или эдак! Да и право на отдых пытались у нас отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить... И все это вернули без всякой Конституции, потому что без этого, без питья, нам никак нельзя...

Я однажды попытался сравнить все наши конституции, начиная с самой первой советской. Одна оказалась краше другой. Каждая последующая была лучше - и невыполнимей - предыдущей.

Я например хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов. Таких, за которых не припаяют тотчас экстремизм.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, просто хочу вернуться в СССР - и никому там ничего не отдавать.

Хочу вернуться в 1980-е, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про последующие десятилетия и посмотреть на их реакцию.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну!

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Берите все, не жалко. Поскольку это совсем не дорого за спокойную, мирную жизнь, когда есть эскимо на палочке и твердая уверенность, что педофил, наркоман или гомосек не встретят твоего ребенка по дороге в школу, в театре или в кино.

Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место, завешаем орденами остатки его груди - и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее следом занять.

Ну какой гад рявкнул на ухо мирно спящим - и, не дав им опохмелиться, уговорил их обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов, говорят, больше, чем в самой Америке - правда, больше ни хрена не осталось. Ну, есть еще, конечно, что-то, но мы меняем это на евро.

Я больше не могу идти путем экономических и политических реформ, меняя Кириенко на Медведева, а потом опять на Кириенко. Не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым - и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но больше всего боюсь этого самого народа. Я всегда был с ним - и вдруг выпал из него. Думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало...

Это, наверное, был сон... Я стал поднимать их, но они слали меня матом прочь... Я посмотрел на себя и увидел, что сам незаметно превратился в довольного буржуина, став похожим на поганого Мальчиша-плохиша. Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил один вернуться в СССР.

Я никого туда не зову, ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят все - и пойдут туда стройными рядами. Возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым и занять очередь буквально на все. Остальные станут занимать за мной, на всех всего опять не хватит, но хватит хотя бы "не всего", чтобы в магазинах полки были пустые, а холодильники у людей - полные. А не как сейчас - магазины трещат от изобилия, а в холодильниках у полстраны шаром покати.

Но это будет потом. А я уйду сегодня. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни в спины тех, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет все общество - и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться.

Это легко. Надо, чтобы партия снова стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занялись физкультурой. Нужно разорить всех нынешних богатых и уравнять их с нынешними бедными, то есть не вернуть награбленное ограбленным, что невозможно, а подвести всех под единый знаменатель. Сделать водку по 4 рубля 12 копеек и вместе с украинцами, таджиками, эстонцами и другими народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в братском СССР.

Это единственная дорога, никакой другой тропинки нет. Тогда сегодняшние дети уже будут жить в социализме - ругая его от души на кухнях и в курилках гигантских НПО, КАМАЗов и других заводов, выпускающих по 200 гражданских самолетов и по 2000 станков в год. А внуки уже начнут строить коммунизм, ругая от души диспаритет меж наполнением холодильников и прилавков...

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем страну могучей, а партию честной, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова. Нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих анекдотических кухнях с избытком водки, пельменей и малосольных огурцов...

И тогда опять все повторится. Снова кто-то гаркнет в ухо мирно спящей стране, она радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ.

Мы, разумеется, уйдем тогда немного дальше, чем сегодня. Но мы, русские, никогда не ходили строго вперед или назад, а ходили по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), и самые хитрые из нас сворачивают первыми.

По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить - хотя все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.

Но я не хочу поворачивать вместе со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге - прямо в СССР.

И всех вас там подожду - под малосольный нежинский, кухонный анекдот и службу на самарском авиазаводе, который, скинув Дерипаску, снова выпускает по сотне самолетов в год.

По материалам Алексей Виноградов

0
Ваша оценка: Нет

 

Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
1 Сентябрь, 2017 - 11:07

Рабы, совки и бараны ностальгируют...
----------------------------
У меня в семье давно полный камунизм построен...



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
1 Сентябрь, 2017 - 12:54

Обратной дороги нет...только вперед...а вот куда.........



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
1 Сентябрь, 2017 - 13:51

Как ? Куда ? Зачем ?
Зарплаты (350-350 руб при курсе 5/7 руб/ $ ) 70 $
Бесплатная медицина и бесплатное образование, бесплатные квартиры.
Социальные гарантии и помощь больным и немощным.

Легко.
Забираем зарплаты налогами , оставив не более 70$. Остальное на социалку.

Надо, чтобы партия снова стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занялись физкультурой. ?

Получим казанский тяп-ляп из детей-физкультурников ?

Комсомол ? Большинство Комсомольцев ушли в бизнес, или в политику.

Валенти́на Ива́новна Матвие́нко (дев. фамилия Тю́тина; род. 7 апреля 1949 года, Шепетовка, Каменец-Подольская область (ныне Хмельницкая область Украины) — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»[1].

Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Почётный гражданин Санкт-Петербурга[2].

(В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград.
В 1977—1978 годах — секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1978—1981 годах — второй секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1981—1984 годах — первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1984—1986 годах — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС города Ленинграда.
В 1986—1989 годах — заместитель председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов (курировала вопросы культуры и образования).
В 1989—1991 годах — народный депутат СССР от Союза советских женщин, председатель Комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства, член Президиума Верховного Совета СССР.)

.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
12 Сентябрь, 2017 - 06:35

Кто и как развалил СССР, видеофакты 1991-1994, приватизация.
https://www.youtube.com/watch?v=DdyAxQrMJ2Y



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
12 Сентябрь, 2017 - 11:05

СССР возродить не получиться, и не надо. Но общество социальной справедливости и творческого потенциала раскрытия человека - надо.
А для начала нужно восстановить госплан и рубль сделать неконвертируемым - все сделки с Западом на золото. А то планы правительство способно только на год планировать, потому что ни кто не знает как поведет себя доллар, нефть, рубль. Ну и бесконечно миллиардами утекающие финансы и ресурсы за границу.
Изменить нужно экономику.
Нельзя бесконечно приводить к перепроизводству. Почему колбас 1000 сортов или пива. А потому что периодически заполняется продовольственная ниша и ниша. И вот те кто не могут конкурировать находят новую нишу и так до бесконечности.
И это нам демонстрируется как великое достижение, любой может пожрать любую из 1000 сортов колбас. Так и в непродовольственной сфере. Тут даже хуже. Заводы выпускающие смартфоны уже обеспечили не раз всё население Земли смартфонами и что делать? Вот и начинается мода на уменьшение толщины, безрамочные технологии, скоро негнущийся смартфон будет признаком дурного тона. Ну и пресса и телевидение взахлёб тараторят об обществе потребления.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
13 Сентябрь, 2017 - 08:02

Уникальная ситуация в мировой истории: стремительный коллапс и распад государства без внешней интервенции и гражданской войны, исключительно в силу внутренних противоречий, амбиций и недееспособности руководства.
Пассивность, поощряемая неконкурентоспособность, ставка не на талантливых, а на лояльных и послушных — вот что привело советскую систему к краху. В Российской Федерации старательно воспроизводят все то, что сгубило СССР . Партийный аппарат «Единой России» вряд ли окажется дееспособнее КПСС. Избираемые губернаторы поведут себя точно так же, как советские секретари обкомов и царские губернаторы.

на 18 августа 1991 года почти на всей территории СССР десятки тысяч людей на постоянной основе работали в партийных и комсомольских органах, во всевозможных советских организациях и средствах массовой информации! Годами они писали отчеты о проведенных собраниях, дискуссионных клубах, патриотической работе с населением, тиражировали все эти бесконечные «слушали-постановили», а когда их партия была попросту упразднена одним росчерком пера Ельцина — не нашлось никого, кто хотя бы попытался выступить против.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
15 Сентябрь, 2017 - 06:30

Нами до сих пор правят те самые люди, которые в конце 70-х изображали из себя убежденных коммунистов, в 80-е — сторонников перестройки и нового мышления, в начале 90-х — антикоммунистов и рыночников, в середине 90-х — «опытных хозяйственников», а
потом — хранителей «всего хорошего, что было в СССР»,
но на самом деле не верящих ни во что, кроме
власти и денег.



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
15 Сентябрь, 2017 - 07:53

"Нами до сих пор правят те самые люди" - факты излагают все, что предлагаешь?



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
15 Сентябрь, 2017 - 08:38

Горбачёв, читай его речи , Цобе !!!
http://votkinsk.net/node/123035#mc-70325045



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
15 Сентябрь, 2017 - 11:10

Ты специалист по ссылкам - сам что предлагаешь, да вижу что ни чего,



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
15 Сентябрь, 2017 - 18:25

Горбачёв, читай его речи , Цобе !!!
(предложил. но ты не заметил ? ссылки мешают ?)



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
18 Сентябрь, 2017 - 08:43

Я и не думал, что ты что то предложишь, ты же болтун, такой же как твой кумир Горбачев, Ты только посредником работаешь, гдето попостил, а тут выдал во всех темах



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
19 Сентябрь, 2017 - 19:59

Горбачев , Цобе любил предлагать.
- В школьной реформе упор делался на всеобщее компьютерное обучение.

"ускорение социально-экономического развития страны".
Считалось, что обеспечить ускорение позволит внедрение достижений научно-технического прогресса,
Ты не у него идеи по использованию компьютеров заимствуешь ?



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
19 Сентябрь, 2017 - 21:04

" - В школьной реформе упор делался на всеобщее компьютерное обучение." - я за то чтобы убрать компы из школы и внедрить гугл-очки.
"ускорение социально-экономического развития страны".
Считалось, что обеспечить ускорение позволит внедрение достижений научно-технического прогресса, " - а ты считаешь, что это не так?
Напиши как, может твои идеи я восприму



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
19 Сентябрь, 2017 - 21:15

Читай его речи , Цобе !!! Воспринимай идеи.



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
22 Сентябрь, 2017 - 09:43

Понятно, что ты 0. Ссылки - вот твоё кредо



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
23 Сентябрь, 2017 - 19:26

Почему Еврейские Дети Вырастают Гениями , такими как Цобе ?



Владимир Шалавин аватар

Владимир Шалавин (не проверено)
17 Сентябрь, 2017 - 17:56

Товарищ, смею заметить, вы просто умничка. Желательно ваше "наболевшее" предоставить более широкой аудитории. К сожалению "рулящим" по сей день не дана официальна оценка прошедшему в стране четверть века назад. Ну скажи прямо - в стране произошёл антиконституционный переворот, когда четверть процента агрессивного населения решили за всё остальную страну, как жить дальше. И три сакральные жертвы аукнулись потом страданиями и потерями для многих десятков миллионов людей и очень сомневаюсь, что они желали здоровья тогдашним руководителям, скорее наоборот. Потери для страны от произошедшего не возможно оценить теми деньгами, которые были. Не было войны, а страна потеряла часть своей территории, стала куцей. Веками собирались эта страна предыдущими поколениями вместе со своими царями-государями. И не "меченному" и беспалому" её разрушать. Кстати. Всем известна фраза - кто рад развалу Советского Союза, у того нет сердца. У меня в совковой голове не укладывается - как можно плакаться по содеянному и строить музей и восхвалять главного со деятеля, по сути предателя страны. Не возможно это понять - развалить государство и доложить о "работе" основному нашему врагу. Возможно был с похмелья БН. Выросло уже целое поколение, которое не знает, что такое жить в СССР. Их устраивает нынешняя обстановка и некуда они не пойдут. Да и я не добреду.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский