КАК СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА "УБИВАЕТ" ТАЛАНТЫ ДЕТЕЙ И СОЗДАЁТ ТЫСЯЧИ НЕУДАЧНИКОВ

Больно наблюдать, как современная школа убивает таланты детей, калечит их души и создает тысячи неудачников.

90% школьников будут неуспешными людьми, проживут жизнь неудачников. Наше общество находится под подавляющим гипнозом матрицы и не может понять очевидные истины.

Система образования безнадежно устарела. 90% несчастных людей – больше, чем просто МНОГО. Если бы завод минеральных вод выпускал бы 9 из 10 бутылок с грязной водой – руководство точно отправили бы в тюрьму.
Тысячи школ каждый год «производят» людей, которые будут жить нереализованно, одиноко, бедно. Почему это происходит?

Мы знаем, что дети очень любят играть. Так обучение происходит в десятки раз быстрее, чем за партой. У детей очень много энергии. Они любят смеяться, бегать, прыгать. Школа наказывает детей за любое проявление эмоций, жизнерадостности, любопытства. Ни о каком развитии личности, как физическом, так и духовно-интеллектуальном, не может быть и речи. Наша педагогика построена так, чтобы уничтожить индивидуальность, личность, лишить ребенка своего мнения. Приведу несколько причин, почему школа вредна:
1. Современная наука доказала, что ребенок эффективно учится, только когда ошибается. Школа делает все, чтобы выработать в детях страх перед ошибками. За неверные ответы наказывают, ставят двойку. В будущем эти несчастные люди боятся пробовать новое, экспериментировать, делать ошибки.

2. В задачах есть только 2 ответа – правильный и неверный. Таким образом, дети начинают видеть мир плоским. У многих задач, на самом деле, могут быть тысячи правильных решений.

3. У детей нет времени думать. Современный процесс обучения построен так, что, ребенок постоянно загружен тупой бессмысленной работой. Раньше, во времена расцвета философии, учитель приводил учеников на берег реки и давал задание думать. Они могли несколько дней спорить, размышлять. Только размышляя в тишине, мы можем развивать свой ум.

4. Современная школа убивает один из врожденных инстинктов – стремление к познаниям. Леонардо да Винчи не учился в школе. Только благодаря этому он смог развить и сохранить жажду к познаниям. Он всю жизнь делал гениальные открытия, оставаясь учеником. Изобретения да Винчи на 500 лет обогнали время. Большинство студентов, получив дипломы, навсегда прекращают учиться. Они ненавидят этот процесс. На всю жизнь остаются духовными инвалидами.

5. Все знания, которые даются в школе с насилием и унижением личности за 11 лет, могут уместиться на пяти долларовом чипе, они ничего не стоят. Мир стремительно развивается. Информация устаревает и становится бесполезной. Ценно лишь умение самообучаться, чему как раз и не учат.

Большинство людей уже не ездят на ослах, никто не пользуется голубиной почтой. Реальность изменилась. Осталась прежней только феодально - индустриальная система образования.

Дорогие дедушки и бабушки, мамы и папы, если у кого-то есть возможность перевести ребенка на внешкольное образование – подарите чаду счастливую жизнь, не задумываясь, забирайте его из школы.

Большего зла, чем школа и представить трудно. Критикуя школьное образование, я ни в коем случае не хочу обидеть людей - исключений, педагогов от Бога. У них даже в этом школьном аду хватает мужества и любви к детям, давать им знания, вдохновлять на будущие свершения. Но это, к сожалению исключения, которые только подчеркивают правило.

Дорогие друзья, развивайте в себе осознанность, любознательность. Задавайте себе вопросы.

http://creu.ru/kak-shkola-ubivaet-talanty-detej-i-sozdaet-ty-syachi-neud...

0
Ваша оценка: Нет

 

Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
7 Сентябрь, 2017 - 07:00

Вот вот, я сразу так и подумала-нужно отдавать детей в платные школы...и те же самые учителя будут с ними бегать, скакать и прыгать, но уже за деньги....



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
7 Сентябрь, 2017 - 10:37

я думаю, что деньги надо отдавать учителям, чтобы у них была достойная з/пл, чтобы молодые шли в профессию и в министерствах работали то же прогрессивные люди и не будет этого маразма, который сейчас.
надо молодых везде продвигать, а не как в нашей Администрации одни пенсы сидят, да еще и маразматиков на работу вновь принимают

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



культоролог аватар

культоролог
7 Сентябрь, 2017 - 10:42

Медведев ведь предложил всем педагогам не согласным со своей зарплатой идти в бизнес.



культоролог аватар

культоролог
7 Сентябрь, 2017 - 10:39

Эта система образования имеет основную задачу. Выращивание дешёвой рабочей силы для кого-то.



Lis@ аватар

Lis@
7 Сентябрь, 2017 - 12:55

Бред бредовый написан уже с первой строчки: Современная система безнадежно устарела. Что это значит? Это камень в огород советской системы? Как раз в советской школе всех под одну гребенку и под лозунгом "Учиться! Учиться и Учиться!" Но советская школа - это сильная школа.
"Раньше во времена расцвета философии..." это когда? Во времена Диогена??? Пифагора???
В царской России вообще розгами знания вбивали, а не на берег водили рассвет встречать.
Вся статья - скрытая реклама платного образования. Так оно уже есть. Не устраивает обычная школа - плати бабло за престижные лицеи.



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
7 Сентябрь, 2017 - 20:32

Все школу критикуют, но ни кто не предложит новую современную систему обучения. Государства хватило только не ЕГЭ, ни новых технологий и методик образования, ни чего.
Может многому нужно учить с детсадовского возраста - языки например. ТРИЗ в старших классах - вот где развивается мышление.
Игровая форма обучения хороша, но есть вещи, где нужна дисциплина. Ситуация, когда нужны усилия над собой. Жизнь не игра и на пути бывшего ученика попадется не игровая ситуация и как он поведёт себя?



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
7 Сентябрь, 2017 - 20:50

"Все школу критикуют, но ни кто не предложит новую современную систему обучения. Государства хватило только не ЕГЭ, ни новых технологий и методик образования, ни чего.
Может многому нужно учить с детсадовского возраста "

Да, да, ты прав. Стократ ты прав. ( Немного опоздав ). Были в детских садиках подготовительные группы в прошлом столетии. Готовили там детей к школе, учили читать и считать, буквы тама рисовали начиная с 6 лет. Сейчас в садиках такие группы тоже есть.
Родители, если не тупые и обмороженные сами , тоже во все времена помогали своим детям знакомиться с цифрами и буквами. А потреблятели умеют тока требовать от садика и школы забот о грамотности подрастающего поколения.



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
8 Сентябрь, 2017 - 13:25

"Да, да, ты прав. Стократ ты прав. ( Немного опоздав ). Были в детских садиках..."
А что ты ТРИЗ то не озвучил, потому что новое да, ни кто ещё не предложил, а тебе нужно носом ткнуть, что такое уже было?
И ты не знаешь что это такое?
В интернете посмотри



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский