10 сентября в Удмуртии будут выбирать главу региона и депутатов Госсовета

Воткинск

10 сентября - Единый день голосования. Жители Удмуртии будут выбирать главу региона и депутатов республиканского парламента.

Главной особенностью нынешней избирательной кампании стало сокращение числа депутатских мандатов – с 90 до 60. Половина депутатов (30) будут избраны по одномандатным округам, остальные 30 – по спискам партий. Кроме того, в соответствии с законодательными изменениями, для политических партий значительно снижен процент допуска к распределению депутатских мандатов: с 7 до 5 процентов голосов избирателей.

В связи с уменьшением числа депутатов республиканского парламента сократилось и количество избирательных округов – с 45 до 30. Город Ижевск разделен на 12 округов, города – Воткинск, Глазов и Сарапул – на два каждый, Завьяловский район – на полтора (округ №23 и половина 21-го округа, разделенного с Воткинским районом). В Можге один округ. Остальные избирательные округа в зависимости от числа жителей объединяют по 2-3 сельских района.

Статус зарегистрированного кандидата по республиканским спискам имеют 408 представителей шести политических партий.

Напомним, в Государственном Совете Удмуртии пятого созыва представлены 4 политические партии – «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия». Все они имеют свои фракции. Самая большая из них – фракция «Единая Россия». В неё входят 66 из 86 действующих депутатов.

Также в ближайшее воскресенье жители Удмуртии будут выбирать и Главу республики. Напомним, на этот пост претендуют кандидат от партии «Единая Россия», врио руководителя региона Александр Бречалов, представитель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Тимур Ягафаров, представитель Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Владимир Бодров, кандидат от партии «Справедливая Россия» Фарид Юнусов и представитель от Коммунистической Партии Социальной Справедливости (КПСС) Андрей Иванов.

Избирательные участки откроются 10 сентября утром в 8.00 и будут работать до 20.00. Подробную информацию о проведении выборов, кандидатах, расположении избирательных участков можно получить на сайте Центральной избирательной комиссии Удмуртии, перейдя по ссылке http://udmurt.izbirkom.ru/edg2017-09-10/index.php

  • Дата: 8 Сентябрь, 2017 - 09:15
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1413
 

Комментарии

Трезвая и злая молодежь аватар

Трезвая и злая мо...
8 Сентябрь, 2017 - 10:51

Достали эти выборы уже.



Зоя Радченко(Зимич) аватар

Зоя Радченко(Зимич) (не проверено)
10 Сентябрь, 2017 - 11:53

Я , как законопослушная гражданка схожу голосовать и даже на три буквы пойду, если пошлют.



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
8 Сентябрь, 2017 - 12:43

Сократили с 90 до 60. А по мне оставить от каждой партии по одному и того получается 5 человек + 5 независимых - пусть решают 10-ром, и то много. А как решать проблемы 60-десятью не представляю.
А где то вверху ещё 450 человек сидят и всё чего то решают, уже напридумано запредельное количество законов, а предложений, вот последнее передвинуть 1 сентября на 1 октября.
Надо же показать работу, вот и стараются, чтобы оправдать запредельную зарплату



гром аватар

гром
8 Сентябрь, 2017 - 19:08

Да зарплата не мала и пенсия завидная, но согласен на это, лишь бы толк был. Что сделал Александр Кочетков, Ежегодно распределял по своему усмотрению миллион данный государством. Так же Пахомов, Бородулин и др. Занимались бы кто на что учился, пользы больше бы было.



veter02 аватар

veter02
9 Сентябрь, 2017 - 06:32

"Жители Удмуртии будут выбирать главу региона и депутатов республиканского парламента." Правильнее: "Жители Удмуртии будут выбирать главу региона А.Бречалова и депутатов республиканского парламента."



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
9 Сентябрь, 2017 - 10:25

Я всегда угораю....перед выборами шебуршатся,суетятся,а после выборов-тишина...отмечают значит победу..и трын трава...



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
9 Сентябрь, 2017 - 13:39

В РФ система демократических выборов не работает и в обозримом будущем работать не будет. Причины надеюсь объяснять не нужно.



Slepoi аватар

Slepoi
9 Сентябрь, 2017 - 18:44

Пока не сделают нормальные тротуары до работы чтоб можно было без кирзачей ходить пусть идут в место выделения дефекаций. После этого можно и поголосовать

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
12 Сентябрь, 2017 - 19:18

"После выборов-тишина...отмечают значит победу" (Анфиса Круглова•3 дня назад 13:25)

Электорат заслужил пять лет тишины. Однозначно!

Заключенным нельзя голосовать. А психам — можно. Человек изолирован в психбольнице, в комнате с мягкими стенами, потому что опасен для себя и окружающих, но голосует.
http://www.dk.ru/news/uroven-dohoda-240-tys-rub-k-vyboram-dopuschen-poch...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский