Солдат из Пермского края погиб во время взрыва на военном полигоне

На военном полигоне в Ленинградской области произошло страшное ЧП, во время которого пять солдат-срочников получили разрывные ранения, шестой - погиб на месте.

– Во время учебных стрельб на военном полигоне под Лугой один из снарядов отклонился от траектории после касания с землей, – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Западного военного округа. – А затем он взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шесть военнослужащих группы инженерного обеспечения.

Раненые были госпитализированы в больницу, военные госпитали и Военно-медицинскую академию. Погибший срочник Андрей Виттих был родом из села Ножовка Частинского района Пермского края. Ему недавно исполнилось 20 лет. На службу он призывался в конце ноября 2016 года.

- Андрей был отличным парнем, добрым, отзывчивым, сейчас такие - редкость, - говорят его знакомые. - После школы он отучился в Воткинске на электросварщика и ушел в армию с огромным желанием, говорил, когда вернется - его еще больше в селе уважать будут. Из армии его ждала невеста Наталья. Они очень любили друг друга и каждый день перезванивались. После армии планировали пожениться.

Ей до сих пор боятся сказать, о том, что произошло. Родители погибшего срочника воспитали четверых детей. Андрей был средним. За несколько часов до трагической гибели он разговаривал по телефону с мамой.

- У меня все хорошо, не волнуйтесь за меня, сейчас у нас начинаются боевые действия, позже созвонимся, - были его последние слова, сказанные родным.

- Нам позвонили вечером 7 сентября и сообщили о произошедшем, - рассказал «КП» брат Андрея Виттих. - Трубку взял отец, прийти в себя мы пока не можем, потерять брата и сына - это тяжелое испытание для семьи.

На днях его доставят домой и мы похороним его. Мы пока не думали о дальнейших действиях, но очень надеемся, что следствие найдет виновных в произошедшем, а суд накажет их.

Семье погибшего солдата государство должно выплатить все страховки и пособия, которые берет на себя, призывая гражданина на воинскую службу.

https://www.perm.kp.ru/daily/26729.7/3755240/

0
Ваша оценка: Нет

 

гром аватар

гром
8 Сентябрь, 2017 - 19:13

Это трагедия для близких, приношу соболезнование.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский