Спортсмены из Воткинска примут участие в крупнейшей всероссийской гонке на квадроциклах

Воткинск

Анатолий Кузнецов и Алексей Смолин рассчитывают занять призовые места.

3 августа в Удмуртии стартует крупнейшая всероссийская гонка на квадроциклах. На второй этап Can-Am X Race 2018 съедутся участники со всей России, а также с Украины, Казахстана, Белоруссии и Латвии.

Нашу республику представят 6 участников в трех категориях. В SSV Standard два экипажа: Анатолий Кузнецов и Алексей Смолин из Воткинска, Фарит Губаев и Александр Чернов из Ижевска. Руслан Губаев из столицы Удмуртии поборется за победу в категории ATV. А в новом зачете Adventure заявлен Николай Раков из Ижевска.

Гонка обещает быть зрелищной, а спортсмены из Удмуртии рассчитывают на призовые места. Так, на первом этапе, который прошел с 27 по 29 апреля в Волгоградской области, Анатолий Кузнецов и Алексей Смолин одержали победу в своей категории. И у них есть все шансы повторить успех. Анатолий рассказывает, как удалось достичь таких результатов на первом этапе:

- Никогда нет уверенности, что ты доедешь до финиша первым и без ошибок. Первый этап Can-AmXRace 2018 был напряженным. Гонка проходила в течение двух дней, и мы приняли решение в первый день выложиться на все 100%. Исходя из результатов, выбрать тактику на следующий день. Когда узнали, что ближайший соперник отстает почти на два часа, решили ехать аккуратно и не спеша: без ошибок и в своё удовольствие. Как показывает результат, это было правильное решение: сохранили отставание от соперников и доехали без единой поломки!

Конечно, результат зависит не только от пилота, но и от штурмана. А самое главное, от их успешного взаимодействия.

- С Алексеем Смолиным мы знакомы больше 15 лет. В 2014 году, когда я первый раз поехал на квадросерию Can-Am, он помогал мне в подготовке квадроцикла. Когда я пересел с квадроцикла на мотовездеход, Алексей стал не только механиком, но и штурманом. Что касается штурманских ошибок, то, конечно, они присутствуют, все ошибаются. Я уверен, что и в этот раз мы доедем до финиша с хорошим результатом, - рассказывает Анатолий Кузнецов.

Кстати, в 2014 году Кузнецова заметили и организаторы гонки. Его, как пример, часто используют для стимулирования дебютантов. На первый этап в Татарстане никому тогда неизвестный Анатолий Кузнецов из Воткинска просто приехал и просто выиграл в одном из самых напряженных классов ATV. Радость от победы на первом этапе еще не утихла, а впереди очередной, не менее сложный 2 этап. На этот раз он проходит на родной для Анатолия земле.

"Сейчас мы готовим технику, все проверяем, через пару недель начнём обкатывать. Так как второй этап проходит дома, тут, как говорится, и стены помогают, но расслабляться нельзя. Что будет - то будет. У нас есть цель и мы должны к ней идти! Второе место было тоже за нашими спортсменами. На второй строчке волгоградского этапа – Фарит Губаев и Александр Чернов".

Второй этап Can-Am X Race 2018 стартует 3 августа. На ул. Архитектора Берша все желающие смогут поучаствовать в торжественном открытии. Организаторы и партнеры гонки разыграют множество ценных призов. А гонщики продемонстрируют свое мастерство в прохождении трассы на первом спецучастке (Пролог).

Вход свободный, начало в 16:30.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский