Маршрут мотопробега «25 лет ИЖ куда доехали» пройдет через Воткинск

Воткинск

Четверть века спустя участники пробега «Ижевск-Кейптаун» вновь отправятся в путешествие.

В этом году легендарному мотопробегу «Ижевск-Кейптаун» исполняется 25 лет. В далеком 1993 году в уникальный межконтинентальный мотопробег из Ижевска до Южной Африки отправилась команда смельчаков на 6 мотоциклах «ИЖ», за рулем Москвича-412 и КаМАЗа. Участники проехали по территории 15 стран Европы, Азии, Африки и завершили свой путь 31 марта 1994 года в Кейптауне (ЮАР), преодолев более 20 тысяч километров.

Целью мотопробега было испытание новых двигателей с жидкостным охлаждением для мотоциклов «Иж-Юпитер». Мотопробег показал высокую конкурентоспособность ижевских мотоциклов.

С 17 по 19 августа участники мотопробега снова отправятся в путь. Члены мотоклуба «Кочевники МСС» и участник того исторического мотопробега Вячеслав Ануфриев решили организовать трёхдневный мотопробег под названием «25 лет ИЖ куда доехали» по территории Удмуртии, Республики Татарстан и Пермского края.

В населённых пунктах будут встречи с жителями, где участники мотопробега расскажут о своих приключениях, члены мотоклуба проведут мастер-класс и показательные выступления по вождению мотоциклов. На территории муниципальных образований, где пройдут мероприятия, будет развернута экспозиция моделей мотоциклов и техники производственного объединения «ООО Ижтехмаш», экспозиция экспонатов МБУ «Центр истории спорта города Ижевска».

Для самих же участников мотопробега будут организованы экскурсии в музеи муниципалитетов.

На каждый день утвержден маршрут для участников мотопробега: 

17 августа: г. Ижевск- г. Воткинск – с. Большая Соснова (Пермский край) – с. Дебесы – п. Игра- с. Селты- п. Ува;

18 августа: п. Ува – г. Можга – с. Алнаши – с. Каракулино (через территорию Республики Татарстан),

19 августа: г. Сарапул – г. Ижевск.

Организаторами и учредителями Мотопробега являются Мотоклуб «Кочевники МСС», МБУ «Центр истории спорта города Ижевска» совместно с Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртской Республики и участниками мотопробега «Ижевск-Кейптаун».

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский